直接跳到内容

磨削应用的升级

新闻
SIEB & MEYER 变频器 SD4S 具有所有必要功能,可为高动态磨削工艺提供最佳支持。

SIEB & MEYER 变频器 SD4S 可实现高动态磨削工艺

在机床领域,磨削应用是一项特殊的挑战。精度、速度和灵活性是这一领域的决定性因素。SIEB & MEYER 变频器 SD4S 具备所有必要功能,可为这些高动态工艺提供最佳支持。

在各种机床中,磨床的性能最为突出。例如,内圆磨削应用要求异步和同步主轴无传感器运行,最高转速可达 240,000 rpm。值得注意的是,为了保护敏感材料并确保始终如一的高加工质量,电机发热必须保持在最低。此外,为了可以快速、平稳地在不同磨削主轴之间进行切换,机床的灵活性也起着决定性的作用。因此,保存各种电机参数集的机会至关重要。同时,客户还经常需要一些特殊功能,例如高动态主动负载检测。

最高的旋转磁场频率,最低的转子发热

针对所有这些要求,德国 SIEB & MEYER 公司变频器 SD4S 提供了最佳解决方案。这家位于卢内堡的高速变频器专业公司生产的 SD4x 系列产品中的紧凑型独立变频器可实现异步电机、同步电机和 IPM 电机的无传感器运行。使用 SD4S,异步电机的旋转磁场频率最高可达 6,000 Hz(360,000 rpm),同步电机的旋转磁场频率最高可达 4,000 Hz(240,000 rpm),同时转子损耗实现最小,电机发热也相应较低

SIEB & MEYER 通过使用具有适当控制技术的变频器和精心设计的拓扑结构,将发热量降至最低。低温可延长通常用于加工主轴的球轴承的使用寿命,同时还可提高制造质量

此外,SD4S 还配有可编程数字测量系统接口,如 BiSS-C、EnDat 2.2、TTL 和Hall接口。通过集成的实时时钟,可以精确分析误差情况以及与外部事件和过程的交互情况

参数设置通过标准以太网接口完成,取代了在工业环境中容易出现故障的 USB 接口。通过 Windows 软件 drivemaster4,用户可以对 SD4x 系列产品进行参数设置、设置和模拟。